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간단하게 만드는 일본 디저트, 모찌리도후 만들기 비법

analystview 2025. 2. 20.

 

모찌리도후 만들기 - 간단한 일본 디저트 레시피




모찌리도후란?




모찌리도후 만들기 재료와 준비물

모찌리도후를 만들기 위해서는 크림치즈, 우유, 설탕 등 간단한 재료들이 필요해요. 그리고 냉장고와 랩, 작은 그릇 등이 준비물로 필요합니다. 재료와 준비물을 미리 준비해두면 편하게 만들 수 있어요.



모찌리도후 만들기 과정

1. 냄비에 우유와 설탕을 넣고 잘 저어서 녹입니다.
2. 실온에 두었던 크림치즈를 넣어 으깨듯이 잘 섞어줍니다.
3. 여기에 전분을 넣고 중약불에서 10분 정도 천천히 저어가며 끓여줍니다.
4. 점도가 생기면 불을 끄고 차가운 물에 30분 동안 담가둡니다.
5. 랩을 깔아둔 작은 그릇에 모찌리도후 반죽을 담아 모양을 잡아줍니다.
6. 4시간 이상 냉장고에 두어 완성합니다.
쫀득쫀득한 식감의 모찌리도후가 완성되었어요! 이제 간단한 소스까지 만들어보죠.



모찌리도후 소스 만들기

모찌리도후 소스는 간장 베이스의 쯔유 소스예요. 쯔유와 물, 설탕, 전분을 섞어 졸여주면 완성됩니다.
1. 팬에 쯔유와 물, 설탕을 넣고 끓여줍니다.
2. 전분을 물에 개어 소스에 조금씩 넣어 점도를 조절합니다.
3. 완성된 소스를 모찌리도후에 부어 마무리합니다.
이렇게 만든 모찌리도후에 겨자를 살짝 얹어 먹으면 완벽한 일본 안주가 완성되죠! 혹시 디저트로 드시고 싶다면 메이플 시럽을 뿌려서 드셔도 좋아요.
모찌리도후는 부드러운 식감과 달콤한 맛이 일품이에요. 집에서 손쉽게 만들 수 있어 술안주나 간식으로 딱이죠. 혹시 처음 도전해보시는 분들도 걱정 마세요. 재료 준비만 잘하시면 누구나 맛있는 모찌리도후를 만들 수 있답니다. 직접 만든 모찌리도후로 일본 여행을 떠나보세요!

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